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O que servir antes da ceia de natal e ano novo - Mini crepes de bacalhau



O que servir antes da ceia de natal e ano novo não é uma tarefa fácil, já que o ambiente festivo pede um pouco mais de sofisticação. Experimente oferecer aos seus convidados a receita do mini crepe de bacalhau , uma criação da chef Cida Gomes, que considera o chamado Finger Food, pequenas e delicadas porções de petiscos, uma espécie de cartão de visitas devido à apresentação especial como decoração e o uso de ingredientes sofisticados. Confira esta delícia!

Ingredientes:

- 1 pacote de massa leve para panqueca
- 50 ml de azeite
- 2 dentes de alho bem socados
- 1 cebola média bem picada
- 250g de bacalhau dessalgado, cozido e triturado
- 200g de batatas cozidas e espremidas ainda quentes
- 75g de creme de leite
- Sal e temperos a gosto
- Noz moscada ralada
- 1 colher de sopa de ciboulette bem picada
- Ricota (se necessário, para dar liga)

Modo de preparo:

Aqueça o azeite e doure o alho. Junte a cebola e o bacalhau e refogue bem. Acrescente as batatas e o creme de leite e mexa delicadamente até abrir fervura, provando os temperos. Reserve.

Montagem:

Utilizando um cortador redondo de 7cm de diâmetro, corte pequenos discos no crepe. Distribua uma colherada do creme de bacalhau no centro e enrole no formato tradicional. Por último, amarre uma ciboulette rapidamente aferventada dando um pequeno laço. Distribua os crepes em uma bandeja e sirva em seguida. Esta receita rende até 40 unidades.

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